mardi 25 juillet 2006

Petits carrés au citron

      Pour 20 pièces environ 125g de beurre 40g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 c à c de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préchauffez le four a 180°. Tapissez un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu à obtention d une crème lisse. Incorporez 150g de farine. Garnissez le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière) enfournez et faites cuire 15mm : le gâteau doit être... [Lire la suite]
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mardi 25 juillet 2006

Tarte au Saumon et aux Poireaux

Voici une tarte que nous faisons souvent ma fille (et oui toujours dans les bons coups ma Soazig) et moi et cette tarte peut se servir en entrée mais nous la servons souvent en plat du soir avec une salade verte. Origine  site de l'internaute. Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn   Pour 6 personnes :- 3 tranches de saumon fumé- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide- 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse- 80 g de fromage râpé- 600 g de rondelles de poireaux- 1 pâte brisé- 3 oeufs- sel et poivre Faites... [Lire la suite]
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lundi 24 juillet 2006

confiture abricots - romarin

Quel plaisir de réaliser cette confiture, toujours avec la complicité de ma fille.
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lundi 24 juillet 2006

petite assiette de desserts

voici une présentation de desserts à l'assiette. Comme j'aime beaucoup réaliser les recettes de desserts, j'ai un réel plaisir à offrir ce style de dessert.
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mercredi 19 juillet 2006

Pancakes aux flocons d'avoines

pour une dizaine de pan-cakes : 65 g de flocons d'avoine 160 g de farine 45 cl de lait 2 oeufs 5 cs de sucre 50 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Mélanger flocons d'avoine et lait. Laisser reposer 5 minutes. Dans un autre récipient, battre les oeufs et le sucre ainsi que le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Bien mélanger et y ajouter la préparation lait avoine. Bien mélanger et faire cuire les pan-cakes dans une poêle bien chaude c'est délicieux.
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lundi 17 juillet 2006

Gateau au chocolat Ultra léger

160 g de chocolat noir- 160 g de sucre - 160 g de beurre - 4 œufs - 4 cs rase de maïzena Faire fondre chocolat et beurre Ajouter le sucre et la maïzena ainsi que les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Cuire 15 mn maximum à 220
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lundi 17 juillet 2006

Muffins au nutella

        Pour 6 à 7 mufins environ 100 g farine 50 g sucre 1 cc levure 1 pincée sel 100 ml lait 50 g beurre fondu 1 oeuf entier Quelques heures avant, faire des billes de nutella et les entreposer au congélateur.Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients. Remplir les moules au 2/3 Ajouter une cuillère à café de nutella puis recouvrir avec un peu du mélange cuisson 20 min (a surveiller il ne faut pas trop cuire les muffins) th  180°
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lundi 17 juillet 2006

brochettes de boeuf et de canard à l'orange

juste la photo, rien de compliqué, elles sont réalisées avec du boeuf, des champignons, des poivrons, du lard, des petits oignons nouveaux et tout au bout une rondelle d'orange pliée en deux dans laquelle se niche un morceaux de viande de canard.
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jeudi 13 juillet 2006

Nutelloise

La Nutelloise est une pure invention réalisée par Soazig un jour où nous avions envie de faire des essais. j'avoue que l'essai est concluant : il flotte un doux parfum de Nutella dans la cuisine pendant la cuisson puis, au moment de le manger, ce goût de Nutella si agréable vient nous chatouiller les papillles... à vous l'honneur : 1 pot de yaourth brassé 1 pot de farine 2 pot de poudre de noisettes 2 pot de sucre 1 sachet de levure 2 oeufs un peu d'arôme vanille Bien mélanger le tout et mettre dans un moule étroit et haut (genre... [Lire la suite]
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