hachis parmentier de Mamie Madeleine
Pour environ 4 personnes
500 g de viande de pot-au-feu (ou du boeuf cuit)
pommes de terres
lait
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche
1 petit oignon
1 gousse d'ail
sel et poivre
60 g de gruyère râpé
Hacher la viande de pot-au-feu. Et la faire revenir doucement dans une poêle avec l’oignon haché.
Arroser d’un peu de bouillon du pot au feu ou si vous n’en avez pas de bouillon cube.
Chauffer le lait et y mettre à infuser la gousse d'ail.
Faire une purée de pomme de terre ajouter le lait débarrassé de son ail et y ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel et poivre, ainsi que 30 g de gruyère râpé.
Placer dans un plat la moitié de la purée, recouvrir de la viande, puis du reste de purée.
Recouvrir du reste de gruyère et quelques petits morceaux de beurre .
Faire gratiner à four chaud (th 7/210°C).
Servir avec une bonne salade verte.