Ce soir  mon fils et ma jolie belle-fille viennent manger à la maison et c'est toujours avec plaisir que je leur prépare des petits plats.

J'aime bien quand il en reste un peu et qu'ils peuvent en emporter une petite "gamelle" !

 

Alors, ce soir se sera en entrée un cake à la carotte  que ma belle fille apprécie semble-t-il puis ensuite une pintade aux marrons et aux airelles dont  je vous communique la recette.

En dessert, je vais faire des crèmes brûlées et aussi un "tout doux au chocolat "que je servirai avec une crème anglaise puisque Yann mon fils n'apprécie pas trop la crème brûlée mais aime bien le moelleux au chocolat. Bon j'espère que tout le monde sera content, en tout cas moi je le suis quand nous sommes tous ensemble.

 

 

 

 

Pintade aux marrons et aux airelles

 

 

 

 

1 pintade d’environ 1.500 kg

4 grosses pommes boskoop ou reinette

1 bocal d’airelles au naturel (250 g)

1 grande boite de marrons au naturel

1 tablette de bouillon de volaille

sel – poivre – romarin – persil

 

 

 

Mettre la pintade dans un grand plat à four, la badigeonner d’huile et la farcir du persil et de romarin – sel – poivre.

 

Mettre au four th 7 (200°) avec un verre de bouillon de volaille.

 

Evider les pommes entières

 

Après 30 minutes de cuisson, mettre les pommes autour de la pintade et cuire encore environ ½ heure ou 3/4 d'heure en arrosant souvent.

 

10 minutes avant la fin, ajouter les marrons et disposer les airelles dans le trou des pommes et autour du plat.