Fondant aux pommes
6-8 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 35 mn
3 pommes golden,reinettes ou cox orange
125 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 g de farine
1 dl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
3 cuil à soupe de Calvados
Tamiser la farine et la levure dans un saladier et y faire un puits et y casser
les oeufs et bien mélanger.
Ajouter 100 g de sucre + 50 g beurre fondu + la crème + Calvados.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Allumer le four (th 180°).
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Beurre un moule à manqué ou à cake et y verser la pâte.
Disposer dessus les lamelles de pommes et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Faire cuire pendant 35 mn environ.
A la sortie du four, saupoudrer du reste de sucre en poudre.