PICT0002

 

6-8 personnes

 

préparation : 15 mn

 

cuisson : 35 mn

 

 

 

3 pommes golden,reinettes ou cox orange

125 g de sucre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

125 g de farine

1 dl de crème fraîche liquide

50 g de beurre

3 cuil à soupe de Calvados

 

 

 

 

 

Tamiser la farine et la levure dans un saladier et y faire un puits et y casser
les oeufs et bien mélanger.

 

Ajouter 100 g de sucre  + 50 g beurre fondu + la crème + Calvados.

 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

Allumer le four (th 180°).

 

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

 

Beurre un moule à manqué ou à cake et y verser la pâte.

 

Disposer dessus les lamelles de pommes et les enfoncer légèrement dans la pâte.

 

 

 

Faire cuire pendant 35 mn environ.

 

A la sortie du four, saupoudrer du reste de sucre en poudre.

 

Copie__2__de_PICT0004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PICT0003