750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
20 janvier 2007

Pâte sablée

 

 

250 g de farine + 125 g de sucre + 125 g de beurre + 1 œuf et un peu de sel

Petite touche personnelle : je remplace toujours 100 g de farine par 100 g de poudre d'amande.

 

 

 

Battre sucre et œuf avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Verser la farine tamisée et « sabler » la pâte entre les mains.

Ajouter ensuite le beurre resté à température ambiante par petits morceaux en pétrissant jusqu’à faire une boule. (ne pas travailler la pâte trop longtemps).

Envelopper dans du film plastique et mettre au frigo une heure avant de s'en servir.

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité