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La petite cuisine de Framboisine
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28 janvier 2007

brioche

Après avoir fait le tour des recettes pour trouver The  Brioche sur plusieurs sites, j’ai finalement fait un mélange de toutes celles-ci pour arriver à cela :

 

PICT0054

 

 

 

A débuter le matin pour la déguster l’après-midi

 

 

 

Le matin préparer une poolish en mélangeant :

 

50 g de farine T45 avec 50 g d’eau et un sachet de levure de boulanger.
Laisser ce mélange à température ambiante pendant au moins 1 h 30.

 

 

 

Après ce temps de repos, mélanger dans un grand saladier :

 

200 g de farine T45
1cc de sel
35 g de sucre en poudre
2 œufs
1/2 sachet de levure de boulanger
2 cc de jus de citron (ça c'est pour retirer un peu le goût de la levure)
30 g de lait tiède

 

 

 

Y ajouter la première préparation (la poolish) et bien mélanger avant d’y ajouter 60 g de beurre mou.

 

 

 

Laisser à nouveau reposer pendant au moins 2 h 00 toujours dans un endroit tiède (20°)

 

Après ce temps, mettre la brioche dans un moule à cake et la laisser à nouveau se reposer (rholala… elle en a de la chance !!! ) environ ½ heure à 1 h 00.

 

lev_e_de_la_brioche

 

Faire chauffer le four ½ heure avant de l’enfourner et y mettre un récipient d’eau dans le bas du four pour créer une ambiance humide dans le four.

 

Faire cuire 30 minutes à 180°.

ensuite allez faire un tour ailleurs car sinon, c'est trop tentant....c'est trop bon... mais c'est trop chô !  il faut savoir attendre ...

 

 

 

 

 

Merci de votre passage sur mon b log

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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