brioche
Après avoir fait le tour des recettes pour trouver The Brioche sur plusieurs sites, j’ai finalement fait un mélange de toutes celles-ci pour arriver à cela :
A débuter le matin pour la déguster l’après-midi
Le matin préparer une poolish en mélangeant :
50 g de farine T45 avec 50 g d’eau et un sachet de levure de boulanger.
Laisser ce mélange à température ambiante pendant au moins 1 h 30.
Après ce temps de repos, mélanger dans un grand saladier :
200 g de farine T45
1cc de sel
35 g de sucre en poudre
2 œufs
1/2 sachet de levure de boulanger
2 cc de jus de citron (ça c'est pour retirer un peu le goût de la levure)
30 g de lait tiède
Y ajouter la première préparation (la poolish) et bien mélanger avant d’y ajouter 60 g de beurre mou.
Laisser à nouveau reposer pendant au moins 2 h 00 toujours dans un endroit tiède (20°)
Après ce temps, mettre la brioche dans un moule à cake et la laisser à nouveau se reposer (rholala… elle en a de la chance !!! ) environ ½ heure à 1 h 00.
Faire chauffer le four ½ heure avant de l’enfourner et y mettre un récipient d’eau dans le bas du four pour créer une ambiance humide dans le four.
Faire cuire 30 minutes à 180°.
ensuite allez faire un tour ailleurs car sinon, c'est trop tentant....c'est trop bon... mais c'est trop chô ! il faut savoir attendre ...
Merci de votre passage sur mon b log