dimanche 28 janvier 2007

brioche

Après avoir fait le tour des recettes pour trouver The  Brioche sur plusieurs sites, j’ai finalement fait un mélange de toutes celles-ci pour arriver à cela :         A débuter le matin pour la déguster l’après-midi       Le matin préparer une poolish en mélangeant :   50 g de farine T45 avec 50 g d’eau et un sachet de levure de boulanger. Laisser ce mélange à température ambiante pendant au moins 1 h 30.       Après ce temps de repos, mélanger dans un... [Lire la suite]
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samedi 20 janvier 2007

Pâte sablée

    250 g de farine + 125 g de sucre + 125 g de beurre + 1 œuf et un peu de sel Petite touche personnelle : je remplace toujours 100 g de farine par 100 g de poudre d'amande.       Battre sucre et œuf avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Verser la farine tamisée et « sabler » la pâte entre les mains. Ajouter ensuite le beurre resté à température ambiante par petits morceaux en pétrissant jusqu’à faire une boule. (ne pas travailler la pâte trop longtemps).... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 19 janvier 2007

bananes flambées

voici comment je procède : Je fais revenir mes bananes coupées dans le sens de la longueur dans une poêle avec un peu de beurre.           Quand elles commencent  à dorer, je les saupoudre de sucre et les laisse légèrement caraméliser. A côté, dans une casserole, je fais chauffer un peu de rhum et je lui mets le feu. Je  verse doucement sur mes bananes dont je viens juste d'éteindre le feu comme ça, tout est encore chaud et ça flambe très bien.   Attention : Ne  pas mettre à... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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