Verrine de Framboise mascarpone et crumble
pour 4 verrines :
Pour la pâte à crumble :
- 1 pincée de sel
- 90 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
Réalisation de la pâte à crumble :
Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Disposer sur un plat, et mettre au four thermostat 7 (210°C) 30 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).
Mélanger à mi-cuisson.
Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir.
Présentation :
Prendre 4 verres, et alterner une couche de framboises, une couche de crème au mascarpone, une couche de pâte à crumble.
Terminer par une couche de crumble.
Ajouter 3 framboises entières par coupe pour la déco.
Mettre 2 h au frigo, avant de déguster saupoudre les trois framboises d’un peu de sucre glace.
Source Marmiton
- 400 g de framboises entières
Pour la crème au mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Réalisation de la crème au mascarpone :
Avec un batteur électrique, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le mascarpone.
Mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation précédente.