750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
21 avril 2007

Riz au lait 2 versions : Normale et en MAP

PICT0004

Version Normale :

250 g de riz rond + 1 litre de lait + 150 g de sucre + un peu de vanille

Blanchir le riz dans de l'eau très légèrement salée pendant 5 minutes.
Rincer le riz dans une passoire à l'eau froide.

Cuire le riz dans le lait bouillant avec la vanille environ 35 - 40 minutes à petit feu.
juste avant la fin, ajouter le sucre en poudre et remuer, puis laisser encore sur le feu 5 minutes.

Retirer la gousse de vanille avant de servir un peu tiède.

Après, tout est permis : une petite touche de Nutella, ou de confiture, ou un peu de canelle, ou encore d'extrait d'orange, enfin bref.... c'est tout bon !

Version en MAP :

Mettre dans la cuve 1 litre de lait + arôme vanille + 180 g de riz rond + 4 cuil à soupe de sucre (moi j'ai mis cette fois-ci de la cassonade). et hop en route pour un programme Confiture et voilà.

Bon ça ne va pas plus vite, certes, mais là, on peut partir faire autre chose pendant ce temps là.... pourquoi pas de petits gateaux pour accompagner ce riz au lait.

PICT0006

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité