vendredi 27 avril 2007

petits croissants apéro

Juste de la pâte feuilletée que l'on coupe en triangles sur lesquels on pose un peu de gruyère et de jambon puis on roule jusqu'à la pointe. Un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus et zou... le tour est  joué... au four jusqu'à avoir la couleur dorée (environ 15 mn à 180°) on peut faire plein de variantes : tomates séchées - jambon blanc - basilic chèvre - tomate gouda - magret de canard fumé.... enfin, bref tout est permis !
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vendredi 27 avril 2007

Cake Citron Pavot

Une de mes collègues avait réalisé un jour ce cake. Il est délicieux et je voulais le partager avec vous Prép. : 20 mn - Cuis : 45 mn environ 3 oeufs 160 g de sucre200 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de beurre fondu2 citrons non traités1 cuil à soupe de graines de Pavot Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse bien. Ajouter la farine tamisée avec la levure, petit à petit, puis ensuite le beurre fondu.Bien mélanger Laver les citrons. Prélever le zeste d'un et presser le jus des deux. ajouter au... [Lire la suite]
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samedi 21 avril 2007

Riz au lait 2 versions : Normale et en MAP

Version Normale : 250 g de riz rond + 1 litre de lait + 150 g de sucre + un peu de vanille Blanchir le riz dans de l'eau très légèrement salée pendant 5 minutes.Rincer le riz dans une passoire à l'eau froide. Cuire le riz dans le lait bouillant avec la vanille environ 35 - 40 minutes à petit feu.juste avant la fin, ajouter le sucre en poudre et remuer, puis laisser encore sur le feu 5 minutes. Retirer la gousse de vanille avant de servir un peu tiède. Après, tout est permis : une petite touche de Nutella, ou de confiture, ou un... [Lire la suite]
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samedi 14 avril 2007

pains au chocolat

Pour la pâte :   250 ml de lait ½ cube de levure fraîche   10 gr de beurre 40 gr de sucre 1 CC de jus de citron 450 gr de farine T55   1 CC de sel       (Prévoir de sortir 150 g de beurre pour qu’il soit à température ambiante pour la suite de la recette)                 1°) Mettre dans la MAP tous les ingrédients ci-dessus (sauf les 150 g de beurre mis de côté) dans l’ordre et au programme Pâte. Après le premier pétrissage (durée environ... [Lire la suite]
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samedi 14 avril 2007

Petites cuillères

c'est l'heure de l'apéro ? !!! Pour certaines  : Guacamole + Surimi râpé + une petite chips au sésame...     ...et pour les autres : Magret de canard fumé sur tomates confites + un demi raisin noir... ...et vous ? , j'attends d'autres idées.... n'hésitez pas.      
lundi 9 avril 2007

Verrine de Framboise mascarpone et crumble

        pour 4 verrines :               Pour la pâte à crumble : - 1 pincée de sel - 90 g de farine - 70 g de beurre - 70 g de sucre en poudreRéalisation de la pâte à crumble : Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux.Bien mélanger.Disposer sur un plat, et mettre au four thermostat 7 (210°C) 30 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).Mélanger à mi-cuisson.Quand la pâte est cuite, sortir du four, et... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2007

petits coulants au chocolat

SOURCE :  Julie andrieu Pour 5 ramequins 300 g de chocolat noir 70 %100 g de beurre6 oeufs100 g de sucre en poudre70 g de farine Beurrer et sucrer legèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse. Prechauffer le four à 240°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat dedans.  Mélanger et ajouter doucement la farine. Remplir les ramequins au 3/4 et mettre au four... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2007

tarte crumble aux poires et aux fruits

Allez.... des beaux fruits..histoire de donner au soleil l'envie de revenir ..... la photo que j'ai retenue pour participer au concours d'Edith ICI c'est celle-ci : Ensuite voici les autres rien que pour le plaisir des yeux et la recette :     Et en plus, la découverte de cette délicieuse recette de SOFEA sur un forum et que je me devais de partager avec vous. 1 - Il faut tout d'abord faire une pâte sucrée :Pâte sucrée aux amandes : 125 g de beurre en pommade - 40 g de sucre glace - 20 g de sucre semoule - 25 g... [Lire la suite]
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