23 juin 2007
Terrine de rillettes aux deux saumons
Cette recette vient d'une de mes collègues, Catherine, qui me l'a fait découvrir et je la remercie car c'est vraiment délicieux autant en entrée avec un petit toast légèrement grillé ... qu'à l'apéro.
- il faut :
500 g de saumon frais
250 g de saumon fumé
20 cl de crème fraîche
un peu de jus de citron à dose selon ses goûts
de la ciboulette ou de l'aneth.
Faire cuire le saumon frais dans un court-bouillon bien relevé et laisser refroidir et émietter
Couper le saumon fumé en morceaux et le mixer avec l'autre saumon jusqu'à consistance souhaitée. Ajouter le jus de citron.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer aux saumons.
Mélanger le tout délicatement, on obtient une sorte de mousse-rillette. Ajouter la ciboulette ou l'aneth ciselée très finement. Mettre dans une terrine et garder au réfrigérateur au moins 3 heures avant de la servir.
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