Cette recette vient d'une de mes collègues, Catherine, qui me l'a fait découvrir et  je la remercie  car c'est vraiment délicieux autant en entrée avec un petit toast légèrement grillé ... qu'à l'apéro.

terrine_aux_deux_saumons__3_

  • il faut :
    500 g de saumon frais
    250 g de saumon fumé
    20 cl de crème fraîche
    un peu de jus de citron à dose selon ses goûts
    de la ciboulette ou de l'aneth.

Faire cuire le saumon frais dans un court-bouillon bien relevé et laisser refroidir et émietter

Couper le saumon fumé en morceaux et le mixer avec l'autre saumon jusqu'à consistance souhaitée. Ajouter le jus de citron.

Battre la crème en chantilly et l'incorporer aux saumons.

Mélanger le tout délicatement, on obtient une sorte de mousse-rillette. Ajouter la ciboulette ou l'aneth ciselée très finement.  Mettre dans une terrine et  garder au réfrigérateur au moins 3 heures avant de la servir.

terrine_aux_deux_saumons