mardi 26 juin 2007

petits viennois de Fidji

Rholala... voilà un dimanche comme je les déteste, surtout en été, il fait vraiment un temps tout moche ( pluie et en plus pas très chaud pour la saison) et comme d'habitude, quand c'est comme ça.... je tourne dans ma cuisine à la recherche de mon occupation favorite... réaliser une recette.Je me souviens tout d'un coup d'avoir aperçu sur le blog de Fidji une recette de viennois et je me dis que justement, c'est bien ce qu'il me fallait pour le goûter... et hop c'est parti pour la mise en route de la MAP. Merci beaucoup à Fidji... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 23 juin 2007

corolles aux framboises

Voici une petite présentation pour chantilly aux framboises : Pour une corolle : prendre 3 feuilles de brick. Faire fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau beurrer le dessus de la première feuille, y déposer la seconde et la beurrer également puis recouvrir de la troisième que l'on ne beurre pas Découper éventuellement ce feuilleté au diamètre souhaité pour que les corolles dépassent du ramequin où elles vont cuire. Mettre un poids sur le fond de chaque corolle afin qu'elle garde  bien sa forme pendant la cuisson. Par... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 23 juin 2007

Terrine de rillettes aux deux saumons

Cette recette vient d'une de mes collègues, Catherine, qui me l'a fait découvrir et  je la remercie  car c'est vraiment délicieux autant en entrée avec un petit toast légèrement grillé ... qu'à l'apéro. il faut :500 g de saumon frais250 g de saumon fumé20 cl de crème fraîche un peu de jus de citron à dose selon ses goûtsde la ciboulette ou de l'aneth. Faire cuire le saumon frais dans un court-bouillon bien relevé et laisser refroidir et émietter Couper le saumon fumé en morceaux et le mixer avec l'autre saumon... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 juin 2007

Marbré Italien

3 oeufs150 g de sucre en poudre (75 g + 75 g)95 g de farine95 g de Maïzena60 g d'huile1/2 sachet de levure3 cuil à soupe de cacao amer60 g de lait1cuil à café d'extrait de vanille Battre les blancs en neige très ferme et vers la fin y ajouter 75 g de sucre. Battre les jaunes d'oeufs avec les 75 g de sucre restant en insistant bien pour que le mélange soit mousseux. ajouter alors le lait. Dans ce mélange, ajouter la farine tamisée avec la levure puis  l'huile. Bien mélanger et ajouter enfin les blancs d'oeufs délicatement. ... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 18 juin 2007

Filet mignon de porc au lait de coco

Recette trouvée sur le super blog de Philo que je remercie pour cette excellente recette. J'y ai ajouté mon grain de sel en y ajoutant du poivron rouge et en diminuant le sucre pour faire le caramel . C"est une recette rapide, facile et super bonne. pour 3 à 4 personnes 600 à 800 g de filet migon de porc20 cl de lait de coco2 cuil à soupe de sauce soja1/2 cuil à soupe de gingembre en poudre1 gousse d'ail écrassée(70 g)40 g de sucre en poudre5 cl d'eau1 jus de citron vert1/2 poivron rouge coupé en très fins morceaux ... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 juin 2007

Les macarons

Voici la base pour une bonne vingtaine de petits bijoux 130 g de poudre d'amande220 g de sucre glace4 blancs d'oeufs à température ambiante (le mieux est de les séparer des jaunes au moins un jour ou deux avant de faire la recette et de les laisser attendre dans le frigo puis de les sortir avant pour qu'ils soient à température)60 g de sucre en poudre pour la ganache du centre : 100 g de chocolat + 75 g de crème fraîche fleurette 1) tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (c'est ce qui donne... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos