Voici un dessert hyper facile à préparer et si frais à déguster. En plus on peut le varier à l'infini.

 

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Dommage les photos sont un peu floues, j'en remettrai d'autres dès que possible.

 

La base la voici  réalisée en 10 minutes mais à laisser au frigo pendant au moins 2 heures.

 

 

 

 

 

 

Si utilisation de l'agar-agar (à la place de la gélatine) : Faire chauffer la crème et ajouté  l'agar-agar. Bien chauffer pendant 2 à 3 minutes en fouettant, et verser dans des moules ou verres

 

 

 

 

 

 

 

ÄTout ça peut être multiplié à l'infini avec des parfums différents que l'on ajoute à la préparation.

 

Ä Si on souhaite alléger un peu : utiliser de la crème allégée ou bien mettre moitié crème moitié lait .

 

 

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Donc dans cette version, j'ai fait une panna cotta à la fraise (3 CS de sirop de fraise) et je l'ai démoulée une fois bien prise sur un palet de moelleux au chocolat (recette du moelleux mais faire directement sur une plaque de papier sulfurisé. J'ai attendu qu'il soit juste cuit puis ensuite à l'emporte-pièce, j'ai découpé la meme circonférence que les moules de la panna cotta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d'agar agar= 1 cuillère à café)
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.

Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques heures.
Servir avec du coulis de fraise, framboise ou autre fruit...