dimanche 15 juillet 2007

Panna Cotta

Voici un dessert hyper facile à préparer et si frais à déguster. En plus on peut le varier à l'infini.   Dommage les photos sont un peu floues, j'en remettrai d'autres dès que possible.   La base la voici  réalisée en 10 minutes mais à laisser au frigo pendant au moins 2 heures.             Si utilisation de l'agar-agar (à la place de la gélatine) : Faire chauffer la crème et ajouté  l'agar-agar. Bien chauffer pendant 2 à 3 minutes en fouettant, et verser dans des moules... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 20:51 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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samedi 7 juillet 2007

truc, truc, truc...

- faire du sucre à la lavande : mettre dans un grand bocal une couche de sucre, une ou deux fleurs de lavande, encore une couche de sucre, une de lavande, etc.. jusqu'à ce que le kilo de sucre soit vidé dans le bocal. Fermer et attendre que le parfum de la lavande se développe (environ 15 jrs) puis retirer les fleurs pour ne garder que le sucre dans son bocal : super bon pour faire des confitures ou bien pour mettre dans une crème anglaise ou sucre tout simplement un yaourth. - pour qu'un fond de tarte cuit à blanc ne soit pas... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 13:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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dimanche 1 juillet 2007

tarte mousse choco- banane

Voici une tarte que l'on peut modifier selon ses humeurs ou son stock en cuisine.Elle se réalise sur une base de mousse au chocolat.j'ai tout d'abord débuté par une recette de base trouvée sur le site de la cuisine au coin du feu, c'est Lolie qui avait donné la recette. ICIPuis au fur et à mesure, j'y ai apporté quelques modifications. Et voici ma version : Pour la fond de gâteau :100g de bon chocolat noir 4 oeufs 75g de beurre pommade 70g de sucre Faire fondre le chocolat  puis ajouter les jaunes d’œufs, le beurre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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