Gaufres
Voici une recette de gaufres qui me vient de ma petite mère. Elles sont délicieuses.
10 morceaux de sucre
2 oeufs
10 g de levure de boulanger
150 g de beurre
2 bols de farine
1 cuil à café rase de sel fin
4 grands verres d'eau tiède (environ)
un peu d'extrait de vanille ou autre parfums au choix
Faire fondre le beurre.
Mettre dans un récipient le sucre, les oeufs et la levure. Ajouter un peu d'eau tiède et malaxer le tout.
Ajouter les 2 bols de farine, le sel et délayer la pâte avec le reste de l'eau tiède au fur et à mesure.
Ajouter ensuite le beurre légèrement tiède et laisser reposer 2 heures.
Faire chauffer le gaufrier et le huiler légèrement.
Lorsqu'il est très chaud, verser une louche de pâte dans les alvéoles et fermer. Laisser gonfler et vérifier la cuisson.
C'est un délice. Dès que j'en fait j'ajoute les photos.