Panna Cotta aux Carambars et aux éclats de nougat
Ah ce bon goût de Carambar de mon enfance, quand j'allais chercher le pain et que j'avais le droit d'acheter des bonbons avec la monnaie...
Pour 6 petites panna cotta
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 12 ou + carambars selon le goût plus ou moins prononcé de caramel que vous souhaitez donner
- 20 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide.
Mettre dans une casserole les carambars à fondre et y ajouter en cours de fonte la crème, le sucre et la vanille ; faire frémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et essorées.
Verser dans des moules (ici ce sont des minis moule à bavarois en silicone).
Mettre au frigo au moins 3 heures avant de démouler et de parsemer d'éclats de nougat.