mercredi 31 octobre 2007

Panna Cotta aux Carambars et aux éclats de nougat

Ah  ce bon goût de Carambar de mon enfance, quand j'allais chercher le pain et que j'avais le droit d'acheter des bonbons avec la monnaie... Pour 6 petites panna cotta - 50 cl de crème fraîche liquide - 12 ou + carambars selon le goût plus ou moins prononcé de caramel que vous souhaitez donner- 20 g de sucre - 3 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide.Mettre dans une casserole les carambars à fondre et y ajouter en cours de fonte la crème, le sucre et la vanille ;  faire frémir. Dès le début de l'ébullition,... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2007

concours "vos plus belles photos culinaires

Chouette, encore une merveilleuse idée de concours photos.  Edith du blog Mes tables de Fêtes a lancer le défit  ici http://mestablesdefetes.canalblog.com/archives/vos_plus_belles_photos_culinaires/index.htmlOn va encore saliver devant nos écrans  !Même si je ne suis pas et loin de là une pro de la photo, j'aime bien participer, donc voici ma petite photo (prise avec un Konica Minolta compact zoom lens 7.7 - 23.1) : de la tarte crumble aux poires et aux fruits (la recette en un clic ici) que je mettrai sur le... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2007

Gateau de ménage en MAP

Aujourd'hui, c'est une très belle journée d'automne avec un soleil magnifique, un  beau ciel bleu ... par contre, mais c'est vrai que c'est de saison, il ne fait pas bien chaud.C'est bien  agréable de manger ce "gâteau de ménage". C'est une spécialité du Haut-Doubs. sur une base de brioche on étale un mélange de crème fraîche, d'oeuf , de sucre etc... Enfin, voici la recette réalisée dans la machine à pain : Mettre dans la cuve selon cet ordre :30 ml de lait et 1 cuil. à soupe de rhum250 g de farine T451 oeuf battu en... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2007

Roses des Sables

C'est vrai que c'est une recette connue, mais j'avais envie de la mettre sur mon blog aujourd'hui, la voici : Faire fondre à feu très doux dans une grande casserole (ou mieux, j'utilise la cocotte minute) : 150 g de végétaline150 g de chocolat noir150 g de chocolat au lait125 g de sucre glace Une fois le tout fondu (inutile que ce soit  très chaud au contraire) y verser  200 g de Corn Flackes. Mélanger délicatement afin d'enrober parfaitement les céréales puis disposer des petits tas sur du papier sulfurisé.Un petit... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2007

financiers natures ou aux pépites

Pour une douzaine de pièces environ : 4 blancs d'oeufs50 g de farine50 g de poudre d'amande150 g de sucre en poudre90 g de beurre1 cuillère à café d'extrait de vanille Faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Le réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre + farine + poudre d'amande.Délayer avec les blancs d'oeufs natures (non battus).Lorsque le mélange est intime, ajouter le beurre puis l'extrait de vanille. Mettre une cuillère ou deux à soupe de cette préparation dans des petits moules à friands (moi... [Lire la suite]
samedi 13 octobre 2007

souvenir d'enfance : le riz au lait de maman

Voilà ma participation au concours que nous a préparé Audrey du blog http://plaisirsdelavie.canalblog.com Ha...  le riz au lait...., je me rappelle encore cette douce odeur de lait tiède vanillé qui remplissait la maison lorsque je revenais de l'école et que ma chère maman nous préparait si bien. Quel bonheur, et celui-ci, j'ai tenu à la partager avec mes enfants plus tard. Version Normale : 250 g de riz rond + 1 litre de lait + 150 g de sucre + un peu de vanille Blanchir le riz dans de l'eau très légèrement salée pendant... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2007

Filet mignon en croute au chorizo

  Ha ça fait plaisir de retrouver ma cuisine, même si elle n'est pas encore totalement terminée, je peux enfin refaire quelques petits plats pour 5 à 6 personnes 1  filet mignon de veau ou de porct du fromage en toastinette de la vache qui rit (ou de gruyère râpé)des tranches fines de chorizo fortune pâte feuilleté (si le filet est vraiment très gros, prendre deux pâtes) Faire revenir le filet mignon dans une poêle avec un peu de matière grasse afin de le colorer légèrement. Le laisser reposer de côté le temps... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2007

Gaufres

Voici une recette de gaufres qui me vient de ma petite mère. Elles sont délicieuses. 10 morceaux de sucre2 oeufs10 g de levure de boulanger150 g de beurre2 bols de farine1 cuil à café rase de sel fin4 grands verres d'eau tiède (environ)un peu d'extrait de vanille ou autre parfums au choix Faire fondre le beurre.Mettre dans un récipient le sucre, les oeufs et la levure. Ajouter un peu d'eau tiède et malaxer le tout.Ajouter les 2 bols de farine, le sel et délayer la pâte avec le reste de l'eau tiède au fur et à mesure. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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