dimanche 27 janvier 2008

Rochers

Les Rochers de FB (coucou d'ailleurs si tu passes par ici) Il faut juste mélanger 3 oeufs avec 200 g de sucre et 250 g de noix de coco.Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et mettre au four jusqu'à coloration souhaitée.Sortir, laisser refroidir. Alors après, il y a plein de variantes selon l'envie du jour,je peux déjà vous en donner quelques unes  : - tremper la pointe dans du chocolat- mettre des pepites de chocolat avant des les faire cuire- mettre une noisette à l'intérieur avant cuisson, puis enrober le tout une... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Lemon curd

Pour faire un excellent Lemon Curd en "deux temps trois mouvements", au micro-onde : Ici, le lemon curd est bien entouré du velouté aux fruits rouges. Mélanger dans un saladier 150 g de sucre avec  une cuillère à soupe de Maïzena et 3 oeufs. Battre vivement puis ajouter 10 cl de jus de citron (= 4 citrons envi.).Mettre au micro-onde puissance maximum 3 fois 1 minute en fouettant entre chaque arrêt.Finir après  la troisième fois en mélangeant bien puis mettre en pot.Ce lemon curd se conserve au frigo... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

crème veloutée aux fruits rouges et noix de coco

Cette recette concerne le petit pot en haut de la photo... l'autre , en jaune, c'est du lemon curd. Cette crème est super pour accompagner des crêpes ou des pancake; mais on peu lui prêter bien d'autres accompagnements...voir même, si on est gourmand.... juste la manger à la cuillère. Elle ressemble à un curd. Pour la réaliser il faut : 250 g de mélange de fruits rouges (congelés)1 cuill. à soupe de vanille liquide35 g de beurre juste fondu3 oeufsle jus d'un citronun peu de noix de coco (facultatif) Dans un premier temps, mettre... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2008

barres de chocolat pour pains au chocolat

Lorsque je fais des pains au chocolat, j'aime bien que le chocolat une fois cuit dans le pain ne redevienne pas dur mais reste fondant.Pour cela, je prépare des barres de chocolat que je congèle et utilise au fur et à mesure. C'est très simple à faire :Faire fondre du chocolat noir (on peut aussi mettre moitié chocolat au lait) avec de la crème fraiche (par exemple 150 g de chocolat pour 15 cl de ce crème fraiche liquide). Une fois fondu, laisser un peu refroidir puis mettre cette pâte dans une poche à douille (moi je mets... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

croustillant de crevette en habit de lard

voici pour accompagner un apéro cette petite recette toute simple à faire. c'est vraiment bon. Je n'ai pas pensé à faire une photo une fois cuites. Il faut  :des crevettes roses décortiquées, du lard tranché en fines lamelles et des feuilles de brick, un peu de beurre fondu et de l'huile pour les frire. il faut tout d'abord couper les feuilles en 4 Ensuite, badigeonner chaque feuille d'un peu de beurre fonduDéposer en bas du triangle un morceau de lard et une crevette puis rouler ensemble en rentrant les côtés puis piquer d'un... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

filet de saumon sauce crevette

  pour deux personnes 2 filets de saumonun court-bouillondes crevettes grises décortiquées (ou en boite)1 pot de crème fraiche liquide15 à 20 g de beurreune petite échalotes1/2 cuillère à soupe de farine1/2 cuillère à soupe de concentré de tomatesel poivre Faire cuire les filets de saumon dans le cours bouillon (pas trop hein, c'est du saumon). Dans une casserole, préparer la sauce : Faire revenir dans le beurre l'échalote finement hachée puis y ajouter la cuillère de farine. Laisser blondir et ajouter le concentré de... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Me revoilà

Tout d'abord, je vous souhaite à tous et à toutes une merveilleuse année 2008 et je suis très heureuse de reprendre un peu de temps pour mettre mes recettes sur ce blog après cette absence un peu trop longue. Je vous remercie tous de vos passages sur mon blog. Voici donc cette nouvelle année où je partagerai avec beaucoup de plaisir  avec vous mes essais culinaires.  
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