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Pour 6 petits ramequins

Il faut environ 500 g de pétoncles surgelées ou fraîches
2 jaunes d'oeufs
un petit peu de vin blanc
100 g de beurre salé
5 à 6 cuillères à soupe de bisque de homard
Quelques champignons de Paris (facultif)
Poivre ou pointe de piment
une pâte feuilletée.

 

dans un premier temps, il faut fouetter les jaunes d'oeufs et le vin blanc dans une casseroles à feu doux afin d'obtenir une augmentation du volume. Lorsque c'est bien émulsionné, y ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.
Ensuite, ajouter la bisque de homard, et mettre un peu de poivre ou une pointe de piment.

Dans les ramequins, déposer les noix de pétoncles décongelées puis recouvrir de la sauce.
Ensuite, étaler la pâte feuilletée et y découper 6 cercles d'un diamétre supérieur au ramequin.

Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf les bords de ces cercles puis les déposer sur le ramequin de façon à former un couvercle.
badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et un peu de sel le dessus de ces feuilletés.

Mettre au four jusqu'à ce que le feuilleté gonflé et soit bien doré.
Servir sans attendre.