dimanche 24 février 2008

brioche en fleur

Aujourd'hui, on se croirait  au printemps, il fait doux, on peut enfin faire un petit tour de jardin... mais quand même, vers 17 heures, je pense qu'il sera temps de rentrer et de déguster une petite brioche le temps se rafraîchissant vite. Pour ne par perdre ce "soleil" j'ai décidé de la faire en forme de fleur juste pour prolonger cette belle journée. voici la recette avec laquelle je l'ai réalisée :il faut : 500 g de farine 20 g de levure fraiche1/4 de lait entier tiédi125 g de beurre70 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 16 février 2008

Ramequin feuilleté de Pétoncles sauce homard

Pour 6 petits ramequins Il faut environ 500 g de pétoncles surgelées ou fraîches2 jaunes d'oeufsun petit peu de vin blanc100 g de beurre salé5 à 6 cuillères à soupe de bisque de homardQuelques champignons de Paris (facultif)Poivre ou pointe de pimentune pâte feuilletée.   dans un premier temps, il faut fouetter les jaunes d'oeufs et le vin blanc dans une casseroles à feu doux afin d'obtenir une augmentation du volume. Lorsque c'est bien émulsionné, y ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2008

Entrée marine sur ardoise

Sur cette ardoise il y a des croustillants de crevette en habit de lard recette ici, une petite quenelle de rillettes de thon et  un ramequin de pétoncles en feuilleté sauce homard .    
Posté par framboisine14 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Instagram
Albums photos