vendredi 25 avril 2008

Meringues 100 % faciles

  voici la recette pour réaliser environ une dizaine de méringues moyennes  et qui ne prendra que quelques minutes...temps de cuison non compris quand même ! 2 blancs d'oeufs  (surtout sans trace de jaune) et à température ambiante depuis environ 1/4 d'heure120 g de sucre en poudreune pincée de sel Dans un saladier, battre les blanc en neige ferme puis ajouter le sucre au fur et à mesure en continuant de battre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'un cuillère à soupe ou encore mieux... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 10 avril 2008

Caramels tendres au chocolat

Ils sont trop bons ces petits caramels, pour en obtenir environ 50 il faut : 125 g de beurre coupé en morceaux (on peut prendre du beurre salé si on aime)395 g de lait concentré sucré2 cuil à soupe de miel150 g de sucre rouxdu cacao non sucré (selon ce que l'on souhaite comme goût chocolaté pour les caramels), perso j'en ai mis une cuil à soupe. Pendre un moule rectangulaire d'environ 20 cm X 12 cm et le beurrer puis  tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.Mettre le beurre, le lait concentré sucré, le miel et... [Lire la suite]
mardi 8 avril 2008

Mon Brownies

Voilà la recette de mes brownies... Spéciale dédicace pour Lolo... gourmande va !. Tant pis  je mettrai la photo la prochaine fois, là j'ai pas eu le temps de les prendre en photo ! pour obtenir environ 20 bouchées il faut 150 g de chocolat noir100 g de beurre120 g de sucre roux (ou cassonade)3 oeufs50 g de farine1 pincée de selun peu d'extrait de vanille125 g de cerneaux de noix ou des noix de pécan Mettre dans une casserole le chocolat et le beurre et laisser fondre en remuant afin que l'ensemble soit bien mélangé puis y... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 avril 2008

filet de saumon à la fondue de légumes

Ce plat est tout simple à réaliser et assez rapide (temps total environ 30 mn) pour 4 personnes : 4 filets de saumon *2 ou 3 gros oignons2 grosses carottes**2 blancs de poireaux**80 g de beurre1 verre de vin blanc1 petit bouquet garnisel, poivre pour la sauce à ajouter en fin de cuisson : 60 g de beurre + 1 jus de citron + persil haché. * on peut changer de poisson, le filet de truite est très bon également. ** pour la version "j'ai pas trop le temps" : on peut très bien utiliser une julienne de légumes... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos