dimanche 4 mai 2008

cake à la carotte

Voici une entrée fraiche qui peut aussi se servir le soir avec une petite salade verte. Je l'ai découvert chez la cousine de mon mari, à vrai dire, ma soeur de coeur : Sylvie nous avait préparé ce petit cake et aussitôt, tellement bon, il me fallait la recette. Vite réalisé, ce cake est délicieux frais servi avec des rondelles de citron ou /et de la mayonnaise. ou encore de la creme fraiche battue avec ciboulette. 250 g de carottes râpées 70 g de poudre d'amande 4 oeufs 20 cl de creme fraiche 1 oignion haché 2 cuil à soupe... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 4 mai 2008

Soupe de fraise-banane

Toujours dans le livre de recettes indiennes, voici le pudding fraise-banane que j'appelle plutôt "soupe" car le mot pudding indien n'a semble-t-il  rien à voir avec notre pudding. Cependant... peut importe le nom de ce dessert, il est super bon et très facile et rapide à réaliser. J'imagine bien également le servir en accompagnement d'une glace vanille... ça sera pour la prochaine fois. Voici la recette pour 4 personnes :5 cuil. à soupe de beurre fondu (style beurre Président pour cuisson, qui ne brûle pas) en... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 mai 2008

Samosas à la farce d'agneau épicée

  Pour faire la farce il faut faire cuire 5 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse, et y faire revenir 3 oignons coupés en dès. Ils doivent légèrement dorer et fondre. Ajouter 2 tomates concassées (ou tomates pelées en boite ça le fait aussi), 1 piment vert et 2 gousses d'ail coupées en tout petits morceaux, 1 cuil. à café de chili en poudre, 1 cuil. à café de beurre et une cuil.. à café de concentré de tomate. Saler et mélanger. Incorporer 25 cl d'eau et porter à ébullition.Ajouter 100 g de pommes de terres coupées en... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 4 mai 2008

100 messages

Voilà, aujourd'hui ,juste en postant la photo de mes fraises et de leurs bâtonnets perlés, j'atteins le 100 ème message.  Alors pour les fraises.... prendre des fraises et pour  les bâtonnets perlés... prendre des Mikado au chocolat blanc , les passer légèrement sur la flamme du gaz afin que le chocolat devienne fondant puis les rouler dans les perles de sucre colorées. Je trouve ça très joli pour décorer des assiettes de dessert ou des coupes de glace.
Posté par framboisine14 à 16:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Instagram
Albums photos