PICT0285

Ah des recettes de Brownies, il y en a des tonnes. J'ai essayé plusieurs recettes et je voulais vous faire connaitre celle-ci, qui a non avis est excellente grâce à son fondant dedans et son croustillant dessus. Servi un peu tiède avec une crème anglaise c'est un vrai bonheur

PICT0281

pour 6 personnes il faut :

130 g de chocolat
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre... et oui là il n'y a pas de secret... on fait rien sans rien !
2 oeufs entiers battus
35 g de farine
1 c à c de levure chimique
sel, extrait de vanille liquide
des noix

Faire fondre le chocolat au micro onde et y ajouter le beurre mou. Laisser fondre à la chaleur du chocolat puis mélanger.

ajouter le sucre, les eoufs battus, la farine tamisée avec la levure, l'extrait de vanille, le sel et enfin les noix.

Mélanger tout ça et mettre dans le fond d'un moule à cake beurré et fariné si il n'est pas en silicone, (c'est idéal  comme gabarit).

Il ne reste plus qu'à le mettre au four pour 10 minutes à 180 ° puis encore 10 minutes en baissante la chaleur à 160°.

Pas plus et c'est pour ça qu'il est fondant dedans. Vous pouvez également faire le "coup magique" de la fudgication : un petit tour au congélateur pendant 15 min une fois cuit et encore chaud (attention, protéger les aliments autour afin qu'ils n'attrappent pas un coup de chaud)

PICT0286