vendredi 31 octobre 2008

canard à l'orange et endives braisées

1 canette2 orangesun bouillon de volaille (environ 50 cl) 1 échalote1 oignon2 cuil à soupe de curaçao1 cuil à soupe de farineun peu de beurredes endives Mettre le canard dans un plat avec un petit filet d'huile et un peu d'eau au fond pour que le gras du canard ne brûle pas, quelques lamelles d'oignon, un peu de sel et de poivre sur le canard et au four pour qu'il soit rôti. Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole l'échalote dans un peu de beurre,  saupoudrer d'un peu de farine afin d'obtenir un léger... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

Filet mignon au miel et cramberies

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?... ha...  l'éternelle question. et bien ce soir c'est un petit truc vite fait : il n'y a pas de mesure puisqu'il est fait au feeling ce petit filet mignon.J'aime bien cuisiner le filet mignon, c'est un morceau facile à travailler. J'ai découpé le filet mignon en médaillons et je les ai fariné (un peu de farine dans un sac, les morceaux dedans et hop on secoue et le tour est joué), puis dans mon wok ils ont dorés légèrement.  On y ajoute un émincé d'échalotes (Ducros fait ça si... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

pieces montée

voici la pièce montée réalisée avec l'aide de ma belle-fille Karen pour les 80 ans de ma belle-mère. Les choux étaient vraiment délicieux, nous les avions fait avec une crème pâtissière aérée avec de la chantilly. Miam, nous nous sommes bien régalés !               
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lundi 27 octobre 2008

petites brioches au gout de gateau au yaourt

Ces petits gâteaux ressemble  à une brioche avec un goût de gâteau au yaourt. Pour les obtenir il faut : 1)     100 g de yaourt nature 2)     30 g de crème liquide 3)     2 jaunes d’œufs 4)     1 pincée de sel 5)     80 g de sucre 6)     1 sachet de sucre vanillé 135 g de farine ½ sachet de levure chimique Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients de 1 à 6 puis ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

petites boules de coco-abricot

C'est excellent, doux,  un vrai moment de détente quand elles fondent  dans la bouche. Ces petites boules... J'adore  Réalisées en top chrono.... 3/4 d'heure tout compris... sauf qu'il faut quand même attendre un peu pour se régaler...il faut que le chocolat croque en bouche avant de délivré sa douceur de noix de coco. 75 g d’abricots séchés 45 g de noix de coco râpée 2 cuil à soupe de lait concentré sucré 200 g de chocolat noir couper les abricots en petits morceaux et les mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2008

Roses des Sables 2

j'ai refait des roses des sables et cette fois-ci j'ai remplacé les cornes flackes par des Spécial K aux noisettes et amandes et c'est super bon, on retrouve un léger goût de noisette. Miam. La prochaine fois, je tenterai avec les Spécial K aux fruits rouges.... à suivre ....
vendredi 3 octobre 2008

petits palets gingembre et cannelle

pour environ 15 à 20 petits palets : 10 cl de sirop (50 g de sucre et 10 cl d'eau)115 g de beurre80 g de poudre d'amandes4 cuil à café de sucre3 cuil à café de gingembre2 cuil à café de cannelle en poudre1 cuil à café de bicarbonate de soude230 g de farine Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop puis y mettre le beurre à fondre.quand le beurre et totalement fondu, retirer la casserole du feu et y ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre en remuant entre chacun. Laisser reposer un peu la pâte puis... [Lire la suite]
vendredi 3 octobre 2008

Glaçage au sucre

Pour réaliser un glaçage au sucre c'est tout simple : Il faut mélanger 200 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. On  obtient un glaçage blanc. Il ne reste qu'a le colorer si on souhaite avec un colorant alimentaire. voilà ce que ça donne :
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