0006

C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu Caroline, une charmante jeune femme qui présente la marque  Guy Demarle et notamment des moules Fléxipan. J’avais réuni quelques amies et nous avons réalisé quelques recettes dont celle-ci :

 

Le roulé épinard saumon fumé

 

PICT0050

 

 

un délice et une superbe présentation et une réalisation ultra simple :

 

 

Il faut :

 

 

500 g d’épinards hachés natures congelés,  (Faire décongeler la veille afin de bien supprimer l’eau qu’ils contiennent)

4 œufs

1 Boursin ail et fines herbes

4 tranches de saumon fumé

 

 

Fouetter les épinards et les œufs un peu de sel et de poivre puis étaler cet appareil sur une plaque à gâteau roulé (ici celle de chez Fléxiplan, avec son petit bord surélevé c’est vraiment l’idéal).

On préchauffe le four à 210 ° puis on enfourne pour environ 20 minutes.

Sortir du four démouler et laisser légèrement refroidir.

Étaler ensuite sur tout la surface un Boursin Ail et Fines Herbes puis déposer sur toute la surface  4 tranches de saumon fumé. Rouler le tout bien serré puis le « saucissonner » dans du célofrais. Mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures. (le mieux dit Caroline c’est encore de le faire la veille). Ensuite, retirer le célofrais et couper en tranches.

Servir avec une petite chantilly salée ou juste un peu de crème fraîche avec sel, poivre et ciboulette.

C’est joli non ?

PICT0050

 

 

 

Ensuite nous avons dégusté de petits moelleux au chocolat… aie aie aie…!!! je vous dis pas… trop bon !

 

Nous avons enfin réalisé des mini tartelettes pour l’ apéro : 

au roquefort -noix,

au roquefort –banane (miam, j’ai beaucoup aimé, ça change vraiment) et aussi

chutney d’oignon –magret de canard et puis enfin

tomate –oignon  anchois façon pizza.

 

 

J’ai passé un très agréable moment avec Fléxipan (bon là d’accord, ça fait vraiment trop pub !!!! )....non c’était vraiment un après-midi très agréable et je pense que ces moules  sont vraiment des produits de qualité.

J’ai commandé aussi quelques feuilles de rhodoïd et j’espère en faire bon usage et vous en faire part sur quelques photos chocolatées.

 

 

Merci à Caroline et sa gentillesse ainsi qu’à mes amies aujourd’hui réunies. Bises