PICT0009__320x200_

Très vite réalisée, idéale pour un soir avec une petite salade :

une pâte à tarte brisée
4 tranches de saumon fumé
2 oeufs
2 cuil à soupe  moutarde
1 oignon que l'on aura fait légérement coloré dans une casserole avec un peu de beurre
25 cl de crème liquide
1 cuil à café de gingembre en poudre
sel (très peu) poivre
des tomates cerises

Etaler la pâte dans le moule puis la faire cuire à blanc pendant environ 10 minutes.
La sortir du four et attendre qu'elle refroidisse un peu. Y étaler la moutarde puis les oignons colorés.

disposer les tranches de saumon fumé afin de recouvrir la surface de la tarte, déposer les tomates cerises coupées en deux puis verser dessus délicatement le mélange battu des oeufs et de la crème, sel, poivre, gingembre.

Mettre au four à 180 ° pendant environ 30 minutes.
servir avec un peu de citron éventuellement.

PICT0010__320x200_