mardi 18 novembre 2008

tarte saumon fumé tomates cerises

Très vite réalisée, idéale pour un soir avec une petite salade : une pâte à tarte brisée4 tranches de saumon fumé2 oeufs2 cuil à soupe  moutarde1 oignon que l'on aura fait légérement coloré dans une casserole avec un peu de beurre25 cl de crème liquide1 cuil à café de gingembre en poudresel (très peu) poivre des tomates cerises Etaler la pâte dans le moule puis la faire cuire à blanc pendant environ 10 minutes. La sortir du four et attendre qu'elle refroidisse un peu. Y étaler la moutarde puis les oignons colorés. ... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

Pain d'épices

250 g de miel bien parfumé (éviter celui d'accacia trop doux pour cette recette)10 cl de lait chaud 60 g de beurre fondu 100 g de farine complète 70 g de farine de seigle 30 g de farine blanche T45 (on peut aussi ne mettre que 200 g de farine ordinaire)1/2 sachet de levure 30 g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...  ou poudre « 4 épices »(il existe également une préparation « spécial pain d’épices »)Délayer le miel dans le lait chaud.Ajouter le beurre fondu,... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2008

Roulé épinard saumon fumé

C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu Caroline, une charmante jeune femme qui présente la marque  Guy Demarle et notamment des moules Fléxipan. J’avais réuni quelques amies et nous avons réalisé quelques recettes dont celle-ci :   Le roulé épinard saumon fumé       un délice et une superbe présentation et une réalisation ultra simple :     Il faut :     500 g d’épinards hachés natures congelés,  (Faire décongeler la veille afin de bien supprimer l’eau qu’ils... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2008

cup cake

Pour environ une dizaine de  petits gateaux (diamètre 5 à 5 cm) Mélanger 100 g de beurre fondu avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter 2 oeufs et 140 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique et une cuil à café de bicarbonate. mélanger et fluidifier avec 2 cuil à soupe de lait. Mettre dans des petits moules et faire cuire pendant 20 minutes à 180°. Quand ils sont froids, les recouvrir du glaçace.
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