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Pour une douzaines environ

1 pâte feuilletée

180 g de sucre

2 oeufs entiers + 6 jaunes (garder les blancs pour faire des macarons ou des financiers)

5 dl de lait

2 cuillères à soupe de farine (ou 1 de farine et 1 de maizena)

1 gousse de vanille

un peu de beurre pour les moules

Préchauffer le four à la température 200 à 220 °

Beurrer des petits moules style cup-cake ou à muffins.


Étaler finement la pâte feuilletée. Découper des disques de pâte de la taille des moules.

Foncer les moules avec ces disques, bien faire adhérer la pâte aux moules.

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec la vanille coupée en deux .

dans un saladier, battre les oeufs avec les jaunes et le sucre.Ajouter la farine préalablement dissoute dans un peu de lait. Bien mélanger.

Quand le lait est chaud, retirer la gousse de vanille et ajouter le mélanger aux œufs dedans.

Cuire pendant environ 5 à 10 minutes sans cesser de remuer. Elle épaissit.

Retirer la crème de la chaleur et en remplir les moules.

Poser les moules sur la plaque du four et enfourner à 200ºC pendant environ 20 minutes, il faut que les gâteaux soient bien dorés.

Retirer les Pastéis de Nata du four et les laisser refroidir avant de démouler.

A servir tiède ou froid

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