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J’ai trouvé cette recettes il y a quelques temps sur marmiton et je l’ai essayé aujourd’hui. C’est une recette facile à faire et délicieuse. Voici la recette :

18 noix de st jacques (on compte 3 noix par personne)

1 petit pot de crème fraîche

30 g environ de beurre salé

2 Cuil à Soupe de Whisky (facultatif)

500 g de tomates pelées et coupées en petits cubes

1 oignon

1 verre de vin blanc sec

thym, poivre de Cayenne, sel

1°) Préparer la sauce tomate :

Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile d’olive et y faire fondre l’oignon émincé, ajouter le sel, poivre, tomates, thym, et vin blanc. Faire mijoter pendant 15 minutes et mixer l’ensemble. Un fois mixé, remettre dans la sauteuse avec le whisky et laisser mijoter encore 10 minutes.

2°) faire les cornes d’abondance :

beurrer une feuille de brick et la couper en.4. Rouler en forme de cône (sur une forme réalisée avec du papier aluminium  et recouverte de papier sulfurisé).

Mettre à four chaud 200° pendant 6 à 7 minutes (il faut surveiller).

3°) faire cuire la valeur d’une cuil à soupe de riz par personne (ici c'est du riz rose).

4°) Au moment de servir faire cuire les noix de st jacques :

dans une poêle bien chaude, mettre le beurre salé et y faire dorer les noix de st jacques pendant 1 à 2 minutes de chaque coté.

Arrêter la cuisson et ajouter la crème fraîche pour bien récupérer les sucs de la cuisson.

Répartir 3 noix de st jacques avec leur crème dans chaque assiette et présenter le coulis de tomates dans la corne d'abondance.

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