Cette tourte est délicieuse pour qui aime le sucré - salé.

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il faut

2 pates feuilletées
500 g de filet de canard
350 g de farce fine (ou de chair à saucisse)
60g de semoule fine
60 g de raisins sec
40 g de cranberries (ou bien uniquement 100 g de raisins)
2 poires
1 pomme
15 cl de vin blanc
le zeste d'une orange non traitée
2 cuil à soupe de miel d'accacia
20 g de beurre
1/2 bouquet de persil plat
1 oeuf
1 cuil à café de quatre épices, su sel et du poivre.

Faire gonfler à feux doux les raisins et les cranberies dans une casseroles avec le vin blanc.
peler pomme et poires et les ajouter dans la casserole avec le miel, le beurre et le zeste de l'orange. Faire cuire à feux vif pendant environ 5 minutes.  Bien égoutter.

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Pendant ce temps, hacher les filets de canard et les mélanger à la farce. Ajouter le persil plat haché ainsi que les épices et le contenu de la casserole. Bien mélanger.

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Beurrer une tourtière et y déposer la première pate feuilletée. Parsemer de semoule (pour éviter que le jus de cuisson ne détrempe trop la pate). Verser la farce au canard au dessus puis recouvrir d'un autre disque de pate feuilletée.

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Bine souder les deux pates ensemble et humidifiant et en pinçant bien. Faire quelques décors au couteau puis badigeonner de l'oeuf battu et légèrement salé.

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Mettre au four pour environ 50 minutes.

Servir à la sortie du four, dès que la tourte est bien dorée.