mardi 28 avril 2009

Tourte de canard au fruits

Cette tourte est délicieuse pour qui aime le sucré - salé. il faut 2 pates feuilletées500 g de filet de canard350 g de farce fine (ou de chair à saucisse)60g de semoule fine60 g de raisins sec40 g de cranberries (ou bien uniquement 100 g de raisins)2 poires1 pomme15 cl de vin blancle zeste d'une orange non traitée2 cuil à soupe de miel d'accacia20 g de beurre1/2 bouquet de persil plat 1 oeuf1 cuil à café de quatre épices, su sel et du poivre. Faire gonfler à feux doux les raisins et les cranberies dans une casseroles... [Lire la suite]
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mardi 28 avril 2009

autour de la fraise

voici un petit dessert bien sympathique juste pour faire venir le soleil : Petite soupe de fraises au basilic accompagnée de son cornet de creme chantilly parfumée à la fraise. Pour la soupe de fraises : nettoyer les fraises, les mixer avec trois feuilles de basilic et ajouter selon le gout et le besoin un peu de sucre glace. Mettre au froid et servir très frais.
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mardi 28 avril 2009

Noix de Saint Jacques en corne d’abondance

J’ai trouvé cette recettes il y a quelques temps sur marmiton et je l’ai essayé aujourd’hui. C’est une recette facile à faire et délicieuse. Voici la recette : 18 noix de st jacques (on compte 3 noix par personne) 1 petit pot de crème fraîche 30 g environ de beurre salé 2 Cuil à Soupe de Whisky (facultatif) 500 g de tomates pelées et coupées en petits cubes 1 oignon 1 verre de vin blanc sec thym, poivre de Cayenne, sel 1°) Préparer la sauce tomate : Dans une sauteuse, mettre un peu... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2009

Les bases pratiques et leurs variantes

C'est toujours utile de pouvoir savoir comment on prépare la pâte à crumble, l'appareil à quiche, la pâte à cookies....  et ensuite pouvoir varier les plaisirs à l'infini. Voilà l'objectif de cette catégorie. Appareil à quiche La base :Battre 3 oeufs en omelette et ajouter  1/2 l de crème fraîche (si on veut alléger on fait moitié crème / moitié lait)  du sel et du poivre. ses variantes :avec du gruyère, des dés de jambon, des tomates, du saumon,.... c'est la base de toutes les quiches. ... [Lire la suite]
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samedi 18 avril 2009

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)

Pour une douzaines environ 1 pâte feuilletée 180 g de sucre 2 oeufs entiers + 6 jaunes (garder les blancs pour faire des macarons ou des financiers) 5 dl de lait 2 cuillères à soupe de farine (ou 1 de farine et 1 de maizena) 1 gousse de vanille un peu de beurre pour les moules Préchauffer le four à la température 200 à 220 ° Beurrer des petits moules style cup-cake ou à muffins. Étaler finement la pâte feuilletée. Découper des disques de... [Lire la suite]

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