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La petite cuisine de Framboisine
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9 mai 2009

Pains libanais

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Pour une douzaine de  pains individuels :

c'est très simple, il suffit de mélanger  du bout des doigts, dans un saladier, 500 g de farine + 1 sachet de levure de boulangerie + une cuil. à café de sel, une cuil. à café de sucre + 35 cl d’eau tiède .

Faire une boule de pâte qu’on laisse reposer environ 2 heures à température ambiante couverte d'un torchon.

Après ce temps de pose, sur le plan de travail fariné, couper la pâte en 12 parts égales

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et étaler chaque part en galettes assez fine. Bien les fariner dessus dessous.

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Laisser encore reposer ces galettes pendant une heure.

Mettre un peu d’huile d’olive avec un pinceau dans une grande poêle et y faire cuire les galettes (secouées de leur trop plein de farine)  2 minutes de chaque côté.

Ces petits pains sont délicieux avec des plat épicés.

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Commentaires
C
Bonjour,<br /> Sympa ces petits pains libanais, ils ressemblent aux batbouts marocains.<br /> Ravi que mon blog te plaise, le tien est très bien aussi. <br /> Bonne journée.<br /> Christophe
S
une recette qui me plaît, et qui change !! je me demande même la différence avec le pan-cake !<br /> on peut sans doute varier les farines , sympa en tout cas.<br /> A++ Sophro
T
bravo pour la realisation
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