samedi 16 mai 2009

Macarons à la méringue italienne

Après avoir testé une recette des macarons ici ou on n'ajoute pas de sirop de sucre dans les blancs battus , voici une autre recette avec  les blancs d'oeufs montés à la méthode dite "à l'italienne". Je vous donne les proportions pour 1 blanc d'oeuf, comme ça il ne reste plus qu'à multiplier par le nombre de blancs que vous avez à votre disposition. (1 blanc donnera environ 8 macarons) 45 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace 10ml d'eau 55 g de sucre semoule 1 blanc... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

briochines express aux pepites de chocolat

Vite un urgence, des estomacs crient famine autour de moi.... Voici une recette express, simple et délicieuse que demander de plus ? Cest entre la brioche et le gateau . 1) 100 g de yaourth nature2) 30 g de crème liquide3) 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour faire des macarons)4) 1 pincée de sel5) 80 g de sucre en poudre6) un peu d'extrait de vanille liquide (facultatif) on peu aussi y mettre un peu de fleur d'oranger (il existe un sucre parfumé à la fleur d'oranger qui sera très pratique pour cette recette).7) 135... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

tomates cerise façon pomme d'amour

voici les petites tomates cerises qui ont agrémenté un petit apéro familial hier soir. Faire un caramel blond. Pendant que le caramel se fait, piquer les tomates cerises avec un pic.dans une tasse mettre les graines de son choix (ici ce sont des graines de sésame). Quand le caramel est pret, tremper la base de la tomate dans le caramel et aussitôt dans les graines. Laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
samedi 9 mai 2009

Pains libanais

Pour une douzaine de  pains individuels : c'est très simple, il suffit de mélanger  du bout des doigts, dans un saladier, 500 g de farine + 1 sachet de levure de boulangerie + une cuil. à café de sel, une cuil. à café de sucre + 35 cl d’eau tiède . Faire une boule de pâte qu’on laisse reposer environ 2 heures à température ambiante couverte d'un torchon. Après ce temps de pose, sur le plan de travail fariné, couper la pâte en 12 parts égales et étaler chaque part en galettes assez fine. Bien... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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