Traoud Mad (palets bretons)
De retour de Pont-Aven je ne pouvais que proposer cette recette inspirée de celle de Pont-Aven, appelée aussi cité des peintres charmante petite commune du Finistère sud.
Pour réaliser les palets il faut :
250 g de beurre salé mou
200 g de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
300 g de farine à levure incorporée.
Mélanger au batteur le sucre et le beurre salé afin d'obtenir une consistance crémeuse. (j'adore déjà me lécher les doigts à ce moment là !)
ajouter ensuite à cette crème les jaunes 1 par 1 puis la farine.
On obtient une boule de pâte que l'on va mettre en boudin dans un film transparent et la garder au frigo pour qu'elle durcisse un peu. Cela permet de couper ensuite des rondelles épaisses (environ 1 bon centimètre). Poser ces rondelles sur dans des moules à muffins ou empreintes silicone et cuire environ 20 minutes à 160 °