samedi 6 juin 2009

tarte lemon curd et framboise sous petits chapeaux de macarons

Pour réaliser cette tarte, j'ai fait un fond de tarte façon dacquoise (clic ici)  puis une fois cuite et refroidi je l'ai recouvert d'une couche de lemon curd (clic ici) . Disposer dessus des framboises fraîches puis à nouveau une couche mais cette fois-ci de velouté de framboises  (J'ai changé un peu la recette "du velouté de fruits rouges " (clic ici)  en ne mettant que des framboises et pas de noix de coco ) Finir par y déposer des coques de macarons (clic ici) , décorer des belles... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2009

Dacquoise

Dacquoise aux noisettes :Battre 4 blancs en neige bien ferme et y ajouter avant  la fin  35 g de sucre en poudre pour "serrer" les blancs. Incorporer délicatement à la spatule 100 g sucre glace, 20 g de farine et 100 g de poudre de noisettes. Verser la pâte dans un cercle ou un moule à charnière et cuire 20 minutes à 160 °. Cette dacquoise me sert de fond pour certaines tartes. On peut très bien la faire à la poudre d'amandes également.
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samedi 6 juin 2009

Pudding Express au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté

Un reste de pain ou mieux de brioche.... et voici en 10 minutes une pudding délicieux à manger au goûter ou encore mieux le matin au petit déj. Faire chauffer (mais pas bouillir) 1 boite de lait concentré sucré avec la moitié de son volume en eau Ajouter 50 g de cacao non sucré Van Houtten et verser le tout dans un saladier ou le pain (ou la brioche) sont coupés en petits morceaux. Mélanger et laisser bien le pain s'imbiber, puis écraser le tout.mélanger avec une fourchette et y ajouter 2 gros oeufs battus en... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2009

Traoud Mad (palets bretons)

De retour de Pont-Aven  je ne pouvais que proposer cette recette inspirée de celle de Pont-Aven, appelée aussi cité des peintres charmante petite commune du Finistère sud. Pour réaliser les  palets il faut : 250 g de beurre salé  mou200 g de sucre semoule5 jaunes d'oeufs300 g de farine à levure incorporée. Mélanger au batteur le sucre et le beurre salé afin d'obtenir une consistance crémeuse. (j'adore déjà me lécher les doigts à ce moment là !)ajouter ensuite à cette crème les jaunes 1 par 1 puis la... [Lire la suite]
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