Bonjour à toutes et à tous, me revoici depuis le temps...

Pour mon retour je vous propose un gâteau de saison d'un moelleux incomparable, il ne contient pas de farine et il est donc sans gluten, idéal pour les personnes intolérantes.

P1000595

pour un moule à manqué d'environ 25 cm :

250 g de poudre de noix (ce qui est égal à environ 700 g de noix en coque)
6 oeufs
100 g de beurre salé
130 g de sucre

Décortiquer les noix et les passer au mixer. Il peut rester quelques morceaux plus gros ce n'est pas bien méchant.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un ensemble crémeux et clair.
faire fondre le beurre et l'incorporer à ce mélange.
Ajouter ensuite les noix en poudre. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange aux noix.

Mettre dans un moule à manqué revêtu d'un papier cuisson et hop au four pendant environ 40 à 45 minutes TH 180°.

A sa sortie, le laisser refroidir dans son moule puis le démouler ensuite sur une grille.

Je vous le recommande notamment au petit déjeuner afin de faire le plein de bonnes choses pour bien démarrer la journée

P1000594

P1000594

P1000593