P1000646

Je commence à m'entraîner pour préparer quelques petites mignardises à offrir pour les fêtes de fin d'année :

Pour environ 20 pièces, mélanger :

2 blancs d’œufs natures (non battus)

100 g de sucre en poudre

125 g de poudre soit d’amandes ou de noisettes

facultatif : arôme d’amande amer ou de fleur d’oranger,…

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients  pour obtenir une pâte non coulante. Mettre l’appareil dans une poche à douille (ou bien comme je le fais souvent dans un sac congélation)

Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et  cuire à 180 ° pendant

5 à 10 minutes en fonction de la grosseur de vos petits fours.

Il ne faut pas qu’ils soient secs ni colorés. Surveiller donc attentivement la cuisson.

P1000648

On peut avant de les mettre à cuire y déposer doit un éclat de noisette, soit un petit fruit confit,
des zestes d’agrumes….

Finalement c’est une recette très simple, très rapide, très modulable…. Bref il y a de quoi faire plein d’assortiments.

P1000651

P1000649P1000650