lundi 19 avril 2010

guimauve - chamaloooow maison

Depuis un petit moment j'ai envie de faire des guimauves pour voir, et bien c'est chose faite : pour les réaliser  il faut - 2 blancs d'oeufs- 200 g de sucre en poudre - 20 g de glucose- 6 feuilles de gélatine (des grandes)Faire tout d'abord ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Dans une casserole, verser le sucre, le glucose et 60 g d'eau. Faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop à 121 ° de température.Pendant que le sirop chauffe, battre les blancs en neige et lorsque le sirop a atteint les 121 °le verser tout... [Lire la suite]

mardi 6 avril 2010

Mousseux au Chocolat

Voici une recette de Laurence Salomon chef et naturopathe passionnée par l'art culinaire et la santé que je ne pouvais pas garder secrète tellement ce gâteau, je dirais même cet entremets est délicieux et facile à préparer. C’est vrai qu’il faudra faire un tour dans un magasin bio pour acheter la purée d’amande et le lait d’amande, mais c’est l’occasion aussi de découvrir d’autres ingrédients pour confectionner des petites merveilles gustatives. Je remercie Laurence de cette excellente recette. Pour réaliser ce... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 13:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Instagram
Albums photos