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La petite cuisine de Framboisine
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17 juin 2010

Baci di dama

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recette_de_juin__14_

Recette itallienne qui veut dire baisers des dames. Pour une quinzaine de baisers il vous faut :

100 g de poudre d'amande (ou de noisette)
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cuil à café de vanille liquide.
Pour l'assemblage faire une ganache chocolat * ou simplement de la confiture (mais je trouve ça un peu trop sucré avec).

Travailler à la main la poudre d'amande avec le sucre, la farine et le beurre mou. Ajouter ensuite l'oeuf et à ce moment là ne plus trop travailler la pâte. Laisser reposer au frigo pendant environ une heure.

Passé ce temps, sortir la préparation et façonner des petites boules de 2 cm de diamètre env. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 170 °. Les biscuits ne colorent que très peu et durcissent en refroidissant.
Les assembler deux par deux à l'aide de la ganache.

* Ganache chocolat : Porter à ébullition 130 g de crème liquide. Éteindre le feu et y verser 200 g de chocolat noir coupé en petit morceaux.

recette_de_juin__15_

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Commentaires
S
et oui, plein plein de baisers comme ça ! merci pour ta recette, je te la pique hi hi hi !!<br /> bisous Sereine -
S
des baisers que j'aimeria avoir en bouche!!
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