bouchées amandes-pistache et gingembre confit
Jolie recette que j’ai aperçu sur plusieurs blogs, j’avais envie de l’essayer en y apportant quelques petites modifications.
Délicieuse recette très facile à faire, il ne faut pas se laisser impressionner par la longueur du texte de la recette, en 15 minutes c’est fait.
Pour environ 30 de petites bouchées il faut :
1) couche amande-gingembre :
Dans une casserole, faire chauffer 5 cl d’eau avec 200 g de sucre en poudre. A l’ébullition, y verser 250 g de poudre d’amande et 1 cuil à soupe de purée d’amande blanche (que l’on trouve en magasin bio) (ou 10 g de beurre). Mélanger et faire sécher sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou dans un cadre à pâtisserie, c’est encore mieux). Laisser refroidir.
2) couche pistache :
Procéder de la même façon que la couche précédente avec les ingrédients suivants :
5 cl d’eau + 200 g de sucre + 250 g de pistache dorées au four et mixées en poudre + 1 cuil à soupe de purée d’amande blanche (ou 10 g de beurre ). Etaler sur la couche précédente. Laisser à nouveau refroidir.
Pendant ce temps, préparer une ganache au chocolat (10 cl de crème fraiche + 120 g de chocolat noir et l’étaler sur la pate pistache.
La ganache étant un peu molle, je l’ai recouverte à nouveau d’une fine couche de chocolat juste fondu au bain marie ce qui à fait une petite couche croquante sur le dessus.
Mettre au frais et couper en bouchées.
Mots clés Technorati : purée d'amande,pistaches,bouchées,chocolat