dimanche 27 juin 2010

moelleux coco

et oui encore des petites douceurs.... Faire fondre 60 g de beurre et laisser le refroidir sans qu'il durcisse.Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre afin d'avoir un mélange clair. Y ajouter 100 g de noix de coco et 1 oeuf entier. Ajouter  65 ml de crème de coco (= 4 cuil à soupe environ) puis le beurre fondu. Mettre dans des moules en silicone en les remplisant au 3/4.Faire cuire à 200 ° pendant 20 minutes.Laisser tièdir et démouler puis laisser refroidir...enfin si vous pouvez attendre ! Je verrais bien... [Lire la suite]
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dimanche 20 juin 2010

bouchées amandes-pistache et gingembre confit

Jolie recette que j’ai aperçu sur plusieurs blogs, j’avais envie de l’essayer en y apportant quelques petites modifications. Délicieuse recette très facile à faire, il ne faut pas se laisser impressionner par la longueur du texte de la recette, en 15 minutes c’est fait.  Pour environ 30 de petites bouchées il faut : 1) couche amande-gingembre : Dans une casserole, faire chauffer  5 cl d’eau avec 200 g de sucre en poudre. A l’ébullition, y verser 250 g de poudre d’amande et 1 cuil à soupe de purée d’amande blanche (que... [Lire la suite]
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jeudi 17 juin 2010

Baci di dama

Recette itallienne qui veut dire baisers des dames. Pour une quinzaine de baisers il vous faut : 100 g de poudre d'amande (ou de noisette)100 g de farine80 g de sucre en poudre80 g de beurre mou1 jaune d'oeuf1 cuil à café de vanille liquide.Pour l'assemblage faire une ganache chocolat * ou simplement de la confiture (mais je trouve ça un peu trop sucré avec). Travailler à la main la poudre d'amande avec le sucre, la farine et le beurre mou. Ajouter ensuite l'oeuf et à ce moment là ne plus trop travailler la pâte.... [Lire la suite]
dimanche 6 juin 2010

Ramona

Rien à voir avec des recettes… quoique c’est peut être une recette d’amitié, voici Ramona, une petite tortue des steppes âgées de 9 ans. Elle m’a été offerte gentiment par mes collègues.
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dimanche 6 juin 2010

Brownies marbrés

voici des petites douceurs qui coulent toutes seules dans le gosier ! elles sont toutes simples à faire. Pour un plat de 20 cm X 20 cm environ il faut :Pour la pâte chocolatée type Brownies : Faire fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre.Battre énergiquement 2 oeufs avec 60 g de sucre et y ajouter ensuite 30 g de farine puis le mélange chocolat fondu Pour les marbrures :Fouetter 250 g de ricotta avec 1 oeuf entier et 40 g de sucre en poudre. Ajouter du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille. Bien fouetter pour... [Lire la suite]
jeudi 3 juin 2010

gateau extra aux pommes

Voici un délicieux gâteau aux pommes, super frais et si léger à manger que l'on peut le servir sans problème à la fin d'un repas.en plus , il  est rapide à réaliser   Pour un moule d'environ 20 x 20 cm il faut :Dans un saladier verser 70 g de farine et 1 sachet de levure chimique.dans un autre saladier, battre 2 oeufs avec 50 g de sucre puis ajouter 20 g de beurre juste fondu et 10 cl de lait entier.Aromatiser avec un peu d'extrait de vanille (ou un peu de Calva !) Bien mélanger et verser sur le premier saladier tout en... [Lire la suite]
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