Cuadjada
Voici un dessert espagnol très frais il est autant délicieux après un repas, qu’au goûter et même au petit déjeuner (c’est à ce moment que je le préfère). Ce dessert est entre le flan et le gâteau. On dirait un “flan-far”.
Dans celui-ci j’y ai ajouté des cranberries , mais tout est possible. Voici la recette de base :
1 yaourt nature (ici j’ai utilisé un yaourt BA à la vanille à 0 pour cent) Garder le pot du yaourt comme mesure
2 oeufs
2 pots de farine
4 pots de lait
1 pot à 1,5 pot de sucre (selon le goût)
50 g de beurre fondu
1 petite cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif)
un peu de cannelle en poudre
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le beurre fondu.
Ajouter les oeufs + le sucre + le Lait + la farine et la fleur d’oranger et fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.
(Ajouter l’élément supplémentaire à ce moment là si vous le souhaitez, pour moi ici les cranberries) .
Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation. Saupoudrer d’un peu de cannelle puis mettre au four pour 40 minutes à 150 °.
Laisser refroidir puis mettre au frigo. A déguster bien frais.