jeudi 30 décembre 2010

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et vous adresse tous mes voeux pour l'année 2011 Merci encore de l'intérêt que vous portez à mon blog A bientôt pour de nouvelles recettes
Posté par framboisine14 à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mardi 14 décembre 2010

Pain de saumon et son coulis de poireaux

Cette entrée est servie froide accompagnée de son coulis chaud. Pour la réaliser il faut : 400 g de filet de saumon frais20 cl de crème fraîche4 oeufssel, poivre et ciboulettePour le décor du plat : un peu de saumon fumé, des tomates cerises et du citron Pour le  coulis : 4 blancs de poireaux + 20 cl de crème liquide, du sel et du poivre Faire cuire le saumon à la vapeur.Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.Quand le saumon est cuit, l'émietter (finement tout en laissant quelques... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 13 décembre 2010

Vacherin

C'est une recette ancienne issue de la marque Tupperware, un vieux classique qui plaît toujours et qui ne demande pas de sorbetière. 4 oeufs50 g de sucre en poudre1 cuil à café d'extrait de vanille20 cl de crème fraîche50 g de sucre glace3 grosses meringues (on peut les faire soi-même : recette ici) Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille ainsi que la crème fraîche non battue. Battre les blancs en neige et y incorporer vers la fin le sucre glace.Les ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 décembre 2010

Saumon Gravlax

Délicieuse préparation que celle-ci entre le saumon frais et le saumon fumé. Je l'utilise souvent pour faire mes verrines mais  on peut le servir comme le saumon fumé ou bien coupé en petits cubes... 2 morceaux de saumon bien frais avec la peauun mélange de 10 cuil à coupe de gros sel et de 10 cuil à soupe de sucre en poudrede l'aneth, des baies rouges. Dans un saladier mélanger le sel et le sucre et verser la moitié de ce mélange dans le fond d'un moule pouvant contenir le saumon mais pas plus grand. sur la moitié de ce... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 4 décembre 2010

la gateau flan coco cacao actualisé pour faire plus hiver !

J'ai refait ce gâteau tellement il est bon et facile. J'avais envie d'essayer de faire des vagues avec du chocolat  et aussi essayer le papier transfert spécial chocolat pour voir. Voici donc ma petite présentation déco hiver. la recette du gâteau est ici  
samedi 4 décembre 2010

Petits chocolats de Fêtes

Pour préparer les Fêtes de fin d'année je me suis entraînée sur quelques petits chocolats : Les Orangettes natures ou noix de coco : Les mendiants(noix, cranberries, pistaches et pignon ): Les caramels comme des "michoco" : caramel (recette ici clic) recouvert de chocolat et d'un pignon de pin légèrement doré :

Instagram
Albums photos