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Une bonne assiette de velouté bien fumant, réconfortant par ce froid que l'on a ces jours-ci :

50 g de beurre
1 oignon haché
100 g de poitrine fumée coupée en petits dés
800 g de châtaignes ou marrons
1,5 litre de bouillon de volaille
400 g de crème fraîche liquide
sel, poivre
4 tranches de bacon

Faire fondre le beurre dans la casserole pour y faire revenir sans coloration l’oignon et la poitrine fumée.

Ajouter les châtaignes et laisser cuire 5 minutes.

Mouiller avec le bouillon de poule et porter à ébullition puis ajouter la crème fraîche. Laisser cuire 30 minutes à petits frémissement puis passer le tout au mixer puis au chinois. Goûter, saler poivrer autant que besoin.

La chips de lard :

Dans le four faire cuire entre deux plaques recouvertes de papier sulfurisé les 4 tranche de bacon pendant 10 minutes laisser refroidir et émietter pour les parsemer avant de servir sur le velouté.

Source : mon amie Evelyne