YakitoriYakitori mais quésaco ?  en Japonais, Yaki = grillé et Tori = volaille

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Voici une petite entrée qui plaît bien et qui ne demande pas beaucoup de préparation si ce n'est qu'il faut faire mariner la viande quelques heures avant et faire tremper dans de l'eau les piques en bois afin qu'à la cuisson ils ne brûlent pas.

Pour 4 personnes :

500 g de blanc de poulet
marinade :
10 cl de sauce soja
3 cas de sucre en poudre
10 cl d'eau (ou mieux du saké)
1c à c de Maïzena
ail - gingembre et piment selon vos goûts

Couper les  blancs de poulet en cubes.

Préparer la marinade : dans une casserole, mettre la sauce soja et le saké (ou l'eau) et porter à ébullition. Ajouter le sucre, la maïzena diluée dans 1cs d'eau froide, l'ail le gingembre et le piment. Bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette marinade pendant une bonne heure.... plus ce sera encore mieux.

Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes et les mettre à griller sur un grill ou dans une poêle en nappant avec un peu de marinade.

Pendant que les brochettes cuisent (environ 5 minutes en les tournant de tous cotés) faire réduire la marinade jusqu'à obtenir un mélange sirupeux qui servira de sauce pour déguster les yakitorisyakitoris.
Servir avec une petite salade de mâche et de tomates.

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