Filet mignon de porc aux olives, haricots verts et tomates
Vous resterez bien à manger non ? ! je vais voir ce que j'ai dans le frigo.
Voilà un petit plat réalisé avec les "moyens du bord" dans mon wok. J'y ai mis :
1 filet mignon de porc
quelques olives vertes farcies à l'ail
une boite de haricots vert
des tomates cerises
un oignon
une gousse d'ail
20 cl de fond de volaille
1 cs de farine
30 cl de vin blanc
un peu de sauce WorcestershireWorcestershire
sel, poivre
Couper le filet mignon en cubes et le faire revenir dans le wok (ou à la poêle) avec un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail. saupoudrer d'une cuil à soupe de farine et mélanger.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et faire bien colorer tout ça. Mouiller avec le vin blanc. ajouter le bouillon de volaille, la sauce WorcesterchireWorcesterchire, les olives et le haricots vert. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1/2 heures environ et servir avec des tagliatellestagliatelles ou du riz basmati.
et pour le dessert ?
bon j'ai des framboises au congélateur, de la crème au chocolat, des palets bretons, Reste juste à faire la chantilly... bon avec le siphon c'est pas difficile et voici le résultat
au fond du verre une couche de framboises écrasées avec un peu de sucre, deuxième couche de la crème au chocolat (style mont-blanc ou danette) une couche de palet breton (ou de speculos) grossièrement écrasés quelques framboises pour décorer et de la chantilly pour les gourmands.