mardi 22 février 2011

Restau du coeur

Je participe avec grand plaisir même si j'aimerais mieux que cela n'existe plus et que tous puissent vivre dignement. Merci encore à Coluche d'avoir lancé ces restau du coeur. Comme l’an dernier, pour aider les bénévoles des Restos du Cœur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables les 4 et 5 mars prochain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise.L’an dernier, la mobilisation de 1457 blogueurs culinaires avait permis d’offrir 16 675 repas... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

Chiffon cake

Chiffon cake, gâteau plume ou encore angel cake rien que son nom donne envie de légèreté que ce soit du chiffon, de la plume ou bien même un ange en tout cas cette recette est légère, moelleuse à souhait.  c'est simple on croirait une éponge tellement il est mou mou. On le voit un peu partout sur la blogosphère et il y a différentes recettes. Voici celle que j'ai testée et arrangée à mon goût  : 130 g farine + 1cc de levure6 oeufs1 pincée de sel150 g de sucre en poudre ( 75 g + 75 g)12 cl d'eau minérale4 cl d'huile de... [Lire la suite]
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samedi 19 février 2011

Filet mignon de porc aux olives, haricots verts et tomates

Vous resterez bien à manger non ? ! je vais voir ce que j'ai dans le frigo. Voilà un petit plat réalisé avec les "moyens du bord" dans mon wok. J'y ai mis : 1 filet mignon de porcquelques olives vertes farcies à l'ailune boite de haricots vertdes tomates cerisesun oignonune gousse d'ail20 cl de fond de volaille1 cs de farine30 cl de vin blancun peu de sauce WorcestershireWorcestershiresel, poivre Couper le filet mignon en cubes et le faire revenir dans le wok (ou à la poêle) avec un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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vendredi 18 février 2011

yakitoris

YakitoriYakitori mais quésaco ?  en Japonais, Yaki = grillé et Tori = volaille Voici une petite entrée qui plaît bien et qui ne demande pas beaucoup de préparation si ce n'est qu'il faut faire mariner la viande quelques heures avant et faire tremper dans de l'eau les piques en bois afin qu'à la cuisson ils ne brûlent pas. Pour 4 personnes : 500 g de blanc de pouletmarinade :10 cl de sauce soja3 cas de sucre en poudre10 cl d'eau (ou mieux du saké)1c à c de Maïzenaail - gingembre et piment selon vos goûts Couper... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

Salade de mache, betteraves et poulet

Dès que je soleil pointe un peu le bout de son nez, ça donne envie de manger à nouveau de belles petites salades composées...même s' il faut faire vite car le mauvais temps revient ensuite !! à oui, c'est la Normandie quand même il ne faut pas crier victoire trop vite ici ! Pour cette petite salade il faut :de la machedes betteraves cuitesdes dès de poulet épicés (blancs de poulet cuit avec des épices diverses selon ses gouts) ou bien nature.des copeaux de parmesanvinaigrette : huile d'olive, vinaigre de tomate, ail, échalote... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

Gratin norvégien

Une très bonne recette, déguster avec une bonne petite salade, c'est super bon . pour 4 personnes : - 8 grosses pomme de terre- 60 cl de crème liquide- 300 g de saumon fumé en tranches- 200 g environ de  gruyère  râpé-  Poivre mais très peu de sel Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.Beurrer un petit plat à gratin et mettre au  fond une couche de pommes de terre.Recouvrir les pommes de terre de tranches de saumon puis de gruyère, d'un peu de sel et... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

Cupcakes de Popo

Ha il fallait que je dise un grand merci à Pauline dit Popo d'avoir partagé cette délicieuse recette de cupcakes avec moi. Soazig, ma fille  est venue les réaliser avec moi et c'était bien sympa. Ces cupcakes sont délicieux, le gâteau super moelleux et le glaçage...aie aie aie une tuerie ! Alors pour réaliser 30 cupcakes il faut : 180 g de chocolat noir225 g de beurre 1/2 sel225 g de sucre4 oeufs250 g de farine1 sachet de levure chimique25 cl de lait Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.Casser... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

Madeleines

Pour obtenir une vingtaine de délicieuses madeleines de M. CONTICINI il faut : 135 g beurre fondu refroidi3 oeufs (150 g)140 g de sucre1 pincée de fleur de sel2 cc de miel1 cc d’extrait de vanille1 cs d’huile  neutre ( j’ai pris de l’huile de pistache)2 gttes d’extrait d’amande (j’ai ajouter une pincée de poudre pour pain d’épices)125 g de farine1/2 sachet de levure chimique50 g de lait Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et la vanille... [Lire la suite]
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samedi 5 février 2011

Décors en pate à sucre

Alors voici comme convenu la recette avec laquelle j'ai réalisé ces petites figurines. On peut aussi utiliser cette pate à sucre en l'étalant et en découpant des motifs à l'emporte-pièces pour décorer des cupcakes. Elle remplace la pate d'amande en quelque sorte. pour environ 500 g de pâte : 140 g de chamalows3 cuillères à soupe d'eauenviron  500 g de sucre glace Mettre les chamalows dans un saladier avec une cuil à soupe d’eau et les mettre au micro-onde pour qu’ils fondent (surveiller, ils gonflent c’est prêt... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

verrine avocat-thon citronné-tomates

Écraser dans un bol un avocat avec quelques gouttes de jus de citron, et des épices à guacamole.Déposer dans le fond du verre.Émietter du thon au naturel et le mélanger avec un peu d'huile et un jus de citron. sel poivre.Découper des petites tomates cerises et les parsemer sur le dessus.Servir bien frais.
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