23 fev 12 001

Quelle délice cette sauce et si vite faite qu'il ne faut pas s'en priver. On peut la mettre dans des crêpes, la napper sur un gâteauou la servir en fond d'aumonière avec des pommes fruits poêlées etc... ou bien tout simplement à la cuillère !

80 g de sucre en poudre
30 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
1 pincée de fleur de sel

Dans une casserole à fond épais mettre le sucre et faire chauffer jusqu'à ce que celui -ci prenne une belle couleur ambrée. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux.
Quand le caramel est arrivé à coloration, retirer la casserole du feu et y verser TRES DELICATEMENT la crème encore chaude (attention de ne pas s'éclabousser en versant trop vite) . Bien remuer et remettre sur feu doux. Ajouter le beurre salé et la fleur de sel en remuant afin d'obtenir une belle sauce. Ha j'en salive encore.