l'ultra fondant au citron
Ces petites bouchées sont un délice, légères et fondantes mais aussi très parfumées. On peut les servir telles quelles mais aussi accompagnée d'un coulis de framboise pour un dessert raffiné.
La recette n'est pas très compliquée il suffit juste de respecter l'ordre d'insertion des ingrédients et de ne pas mélanger trop vivement l'appareil.
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
100 ml de jus de citron vert
le zeste de ce citron (la moitié du citron suffira)
120 g de farine
10 g de levure ( = un paquet)
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes en ajoutant le reste des ingrédients un par un dans l'ordre ci-dessus. Mélanger à chaque insertion d'ingrédient mais sans trop battre. Il faut obtenir un mélange homogène mais surtout pas mousseux.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire pas trop grand et mettre a cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace quand il aura bien refroidi puis découper en carrés.