Grande mode actuellement voici après mon premier essai au chocolat-noix de coco ceux à la vanille-chocolat. Ils sont différents les premiers étant très fondant ceux-ci sont moelleux. les deux versions sont excellentes.

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Pour le gâteau:
250 g de farine
1 c à c de levure
1/2 c à c de bicarbonate
120 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf
10 cl de lait
2 pincées de sel fin
1 c à s de crème fraîche
1 c à c dd'extrait de vanille

Pour la ganache :
10 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir 70 %
une pincée de fève de tonka (facultatif)

Mélanger le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf.
Ajouter ensuite la farine + levure + bicarbonate puis tout en remuant le lait  au fur et à mesure. Finir par l'ajout de la crème fraîche et l'extrait de vanille.

Mettre cet pate en poche à douille (ou toujours le fameux sac congélateur coupé dans un de ses coins) et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des petits ronds d'environ 2 cm.

Faire cuire à 180 ° pendant 15 minutes. Ils ne se colorent pas c'est normal.

Faire la ganache au chocolat :

dans une casserole, mettre la crème et porter à presque ébullition. Y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre hors du feu puis bien mélanger vivement. Garder au frais.

Quand les whoopies sont refroidi les assembler par deux à l'aide de la ganache au chocolat.

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